人気ブログランキング | 話題のタグを見る

AEAJ認定アロマセラピスト、ラベンダールーム主宰 日常のことを徒然なるままに書いています


by cardomon
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

いちごの食べ方

昨日は節分でしたね。

豆まき後、南南東向いて恵方巻きを食べました。
恵方巻きは家族に見つからないように
それぞれ別の部屋で食べなくてはいけないと
義母に聞いてからは実践していますが、
ホントのところはどうなのかしら?

そういえば、スーパーの店頭で見かけるイチゴが若干安くなってきましたね。
皆さんはどのように召し上がっていますか?

私は子供の頃はスプーンで軽くつぶして牛乳とお砂糖をかけて
食べるのが大好きだったのですが、今は何もかけずに
食べるか、半分くらいに切ってバルサミコ酢とはちみつを
かけて食べるのが好きですね。

一時、子供に食べさせるためにコンデンスミルクをかけて
食べていた時もありましたが、こうすると美味しいけど、
太ってしまうのでやめました。

バルサミコ酢とはちみつはほんのり甘くて
それでいてあっさりしているのがお気に入りです。
是非召し上がってみてくださいね。

また、イチゴの美味しい食べ方を教えてくださいね。
by cardomon | 2006-02-04 02:57 | おうちdeお茶&ご飯