人気ブログランキング | 話題のタグを見る

AEAJ認定アロマセラピスト、ラベンダールーム主宰 日常のことを徒然なるままに書いています


by cardomon
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

一手間かけるとお料理は美味しくなりますね。
鰹節と昆布でとっただし汁でお味噌汁や煮物を作ったり、
朝起きた時に豆を水に浸しておいて夕食時に煮豆を作ったり・・・。


前日に煮豚を作った時の煮汁を利用して大根とうずら卵の煮物、
さんまのお造り(市販品)、金時豆を煮ている途中で取り出して発芽玄米、
五穀、白米と一緒に炊き込んだご飯、金時豆を黒砂糖で煮た煮豆、
ほうれん草とシメジのお味噌汁。


豆_e0046588_23165278.jpg


煮豆は私の常備食であり、おやつです。
by cardomon | 2007-09-08 23:24 | おうちdeお茶&ご飯