フェイスクリーム講座
2005年 09月 21日
昨日はママ友達からの要望で「イモーテルとネロリのフェイスクリーム」
講座を開講しました♪
1g単位で計れるスケールとIHの卓上の調理器を用意して
それぞれの材料を計量することから始めて頂きました。
調理実習のような化学の実験のような感じで楽しいとおっしゃって
頂きました。
オレンジフラワーウォーターと油分を混ぜて・・・
ちょうどマヨネーズを作るような要領で作っていくのですが、
混ぜるのが意外と大変で「ミニバーミックスがあるともっといいわね」と
いう声があがり、確かにそうだわ・・・と納得しました。
とはいえ、ホイップクリームのようなふわふわしたクリームに仕上がり
参加者の方はご満悦で帰宅されました♪
講座を開講しました♪
1g単位で計れるスケールとIHの卓上の調理器を用意して
それぞれの材料を計量することから始めて頂きました。
調理実習のような化学の実験のような感じで楽しいとおっしゃって
頂きました。
オレンジフラワーウォーターと油分を混ぜて・・・
ちょうどマヨネーズを作るような要領で作っていくのですが、
混ぜるのが意外と大変で「ミニバーミックスがあるともっといいわね」と
いう声があがり、確かにそうだわ・・・と納得しました。
とはいえ、ホイップクリームのようなふわふわしたクリームに仕上がり
参加者の方はご満悦で帰宅されました♪
by cardomon
| 2005-09-21 01:49
| サロンのお仕事など